Заползший таракан ко мне в квартиру

Борис Прокопьев
***

Заползший таракан ко мне в квартиру,
Заметил: жизнь моя и, правда, не до жиру.
Он раньше, говорит, гостил в «Му-му».
Но там со временем мир стал довольно тесен.
Он в холодильнике пожрал всю мою плесень,
Предназначавшуюся, в общем, не ему.