Птица вольная

Роман11
(Написано в соавторстве с Егором Кострома)

Мне приснилось видение дивное:
Птица вольная у реки
Полетела на песню призывную,
Угодив к птицелову в силки.
Беззащитная, но прекрасная,
В западне очутясь роковой,
На беду свою, о, несчастная!
Полюбила ловца всей душой.

Припев.
Ты привык ходить по земле
Мне же небо всего дороже
Но теперь нет тебя милей
Ведь любовь знают птицы тоже
Я тебе отдаю крыло
Воспарим к облакам с тобою
Если к небу не суждено
На земле стать позволь женою

Но судьба не играет по правилам.
Песня птицы, любовный стон
В сердце отклика не оставила -
Щебетание слышал он.
Представлял как продаст певучую
На базаре субботним днём
Только птица любовью мучаясь
Пела песни свои о нём.

Припев.
Ты привык ходить по земле
Мне же небо всего дороже
Но теперь нет тебя милей
Ведь любовь знают птицы тоже
Я тебе отдаю крыло
Воспарим к облакам с тобою
Если к небу не суждено
На земле стать позволь женою

Год уж продана птица та певчая
Птицелов носит нА сердце лёд:
Он тоскует по птице доверчивой...
Да и птица с тех пор не поёт.

Использовать текст песни в личных или коммерческих целях разрешается только с одобрения автора.