Окна

Полина Орынянская
Сползает ночь в порожние дворы,
Течёт по крышам старых двухэтажек,
Хранящих полусонные миры,
Стоящих у минувшего на страже.

Сквозняк шершаво гладит кирпичи.
Фонарь, мигая, тьму взвалил на плечи.
Февраль воспоминаньями горчит.
Быть может, март от горечи излечит?

Ложатся тени синие на снег…
Пусть не пришлось родиться мне в рубашке,
Есть у меня бесценный оберег –
Янтарь вечерних окон в двухэтажке.