волк у двери

Сэд Том 13
А я твой волк у двери.
Буду ждать тебя бесконечно долго
на этом ледяном пороге.
Положу свою уродливую пасть
на стёртые в кровь
И перебитые волчьи ноги.
Слёзы застывают серебряными дорожками
на моей серой шерсти.
Тут невыносимо холодно.
Ночью. В удушающем одиночестве,
которое пробивает мою грудь
грудь
насквозь.

Тебя. Нет. Рядом.

Я вою.
В этом волчьем крике
слишком
много
невысказанной
боли.
Она застилает мой взор.
И на миг
я словно чувствую
твоё тепло
рядом
с
собою.

День за днем.
День за днем.

По ночам
я разговариваю с луной,
рассказываю ей о том,
что без тебя жить мне
не хочется.

Я закрою глаза.

В воздухе я вдруг почувствую запах
полевых цветов –
Сердце остановится.
И все звуки исчезнут.
Неужели,
Ты
пришла
ко мне?
Неужели, ты открыла эту дверь умирающему волку?
Она ведь уже успела окаменеть
и сплошь покрыться изумрудным мхом.

Я не могу в это поверить.
Я не видел зелени твоих глаз,
наверное, уже лет сто.
Ток пронзит моё исхудалое тело.
При одном взгляде на тебя –
Небо упало на землю.
И время идёт вспять.

Мне
Тебя
Так
Не
Хватало.

И вдруг, ты бросаешься на мою мохнатую шею.
Я не смею даже пошевелиться.
Внутри молнии ежесекундно
ударяются в сердце.
Твои слезы утренней росой
блестят на моей пепельной шерсти.
Все мои внутренности сжимаются.
А под руками твоими
распускаются лилии.

Мне
бесконечно
Тебя
не хватало.
И океаны все высохли.
Звезды погасли.
Я помню, сколько раз в твоём доме гасли огни.
Я помню, как ты мне пела.

Мне Тебя так не хватало.
Но я твой волк у двери,
открой мне
и позволь остаться.

18.02.15