По расписанию... - текст песни

Борис Прокопьев
***

По расписанию из лета
Нас по плацкартному билету
Из года в год увозит время.
И хоть с запасами варенья,
Но путь тот в холод, морось, хмарь —
Таков несносный календарь.
Потом — зима. Местами — слякоть
И апельсиновая мякоть.
Раз в год — салатик оливье.
Куда ж без оного. Во тьме
Бредем на кухню спозаранку.
Но чашка кофе и баранка
Не пробуждают ото сна.
Полдня темно. Когда ж весна
Хандре объявит шах и мат?
И лишь пушистый снегопад
Порой бывает нам усладой.
Уж мы тогда — хоть стой, хоть падай —
Летим со склона на «ватрушке»,
А разрумянившись, пирушку
Затеиваем у камина.
За дверью вьюга. Вечер длинный.
Но согревающий глинтвейн
Не даст пропасть до теплых дней.