до следующих таких

Аннабель-Ли Июльская
под тонной тонального крема, румянца
город тысячи лиц совершенно пустой - безлик.
ты приезжала на вокзал, чтоб посидеть, вместе с людьми поплакать и посмеяться,
только получалось всегда - без них.

сидела на выступе зданий касс,
смотрела на сумки и чемоданы,
в толпах искала "нас" -
эти мы находились сами.

они стояли (и мир вокруг рухнул,
захлестнув всё гребнем немой волны).
а они такие глаза-в-глаза и руками-руки,
такие счастливые, такие, в общем, совсем как мы.

а ты сидишь под гребнем немой волны,
под руинами мира, который рухнул.
и не знаешь, когда совершенно понятное мы
стало синонимом стёртой скуке.

слившись с толпой, с этой кучей, став частью масс,
каждый из "мы" последнее слово дал.

отправляется поезд с одним из "нас",

мир возрождается из руин
                до следующих таких пар.