С последним днем... - текст песни

Борис Прокопьев
***

С последним днем зимы комочек грусти
Растает в чашке чая поутру.               
Февраль, чуть покапризничав, отпустит,
Блеск моих глаз ему не ко двору.

Я уеду в март, март, март,
Прислонясь к вагонному окну.
И служитель муз — попутчик-бард
Будет петь мне песни про весну.

Калейдоскоп узорчатых фантазий,
Как в юности играет. Ну и что ж.
И перестук колес пьяняще дразнит,
Что на одной из станций ты войдешь.

Еду, еду в март, март, март,
Прислонясь к вагонному окну.
И служитель муз — попутчик-бард
Все поет мне песни про весну.

Тобой не любоваться невозможно.
Вокруг тебя блаженствует восторг,
И я иду навстречу осторожно,
Как будто кто ведет под локоток.

Вместе едем в март, март, март,
Прислонясь к вагонному окну.
И служитель муз — попутчик-бард
Все поет нам песни про весну.