Ураган

Маргарита Багдонене
С утра ничто не предвещало,
На небе солнышко сияло,
Такого поворота дня.
Внезапно стало вдруг темно,
Черное крыло накрыло небо,
Огромной и зловещей птицей.
И в воздухе висит угроза,
И ощущение беды, тревога.
Подул порывистый и сильный ветер.

Весь день буянит, колобродит,
Сегодня ветер с ума сходит,
Он не на шутку разошелся,
Всё рушит на своем пути.
Косматый зверь рычит и воет,
И нападает на прохожих,
Сбивает с ног, толкает в спину,
И не дает открыть им дверь.
Он яростно стучится в окна,
Срывает черепицу с крыши,
И ищет щель чтобы зайти.
И в воздухе кружат коробки,
Белье, что он унес с балкона.
Столбом кружатся вихри пыли,
Сегодня ветер сущий монстр.
Со злостью он ломает ветви,
И гнет деревья до земли.
А то ещё срывает с корнем,
Словно сорняк растущий в грядке,
В лохмотьях во дворе он бродит,
И в гневе рвет, бросает провода.
И надрывает глотку диким ревом,
Все в панике от сумасбродства,
И даже вышла из берегов река.
Затем он видно утомился,
Притих немного, оглянулся,
Стыдливо голову он опустил,
И удалился. Стало тихо.
Да. покружился он лихо.