Мне от снега белого...

Антон Сидорчук
Мне от снега белого на душе светло
На морозе утреннем дышиться легко
Выйду ранним утром свежестью дыша
По дорожке в валенках пройдусь я не спеша

Снегом лес укутан и повсюду иней
Вьюгой убаюкан спит под небом синим
Ветер вьюге вторит волком завывает
Чистым снегом ловко тропинки заметает

Чистотой пропитан зимний воздух свеж
Серебрится роща белизной одежд
А  над нею солнце золотом горит
На березках иней трепетно блестит.