Зазнавшийся менталитет

Эсперанса 3
Врёшь, шалое небытиё!
Ты скептик, ведь тебя и не было:
лишь чей-то плюс тебе даёт
толчок стать минусом, блеск лейбела,

обёрнутая пустота,
бесплодность, нет в тебе младенчика!
бессодержательность листа,
лощёного в христовом венчике...

охота - это не пути,
чёрт за ногу себя попутает,
почаще над собой шути,
не то облепленность окутает

смертельное папье-маше,
чтоб разом расколоть клише.