Строки Твои Ранят Как Стрелы

Игорь Сулла
Посвящается Олесе Мяконькой http://www.stihi.ru/avtor/medik11


Наверное, я сентиментален,
В тебе – и сила и слабость моя,
Стрелами строк в сердце я ранен,
Ухожу за пределы и за края.

Не понимаю, что происходит,
Что за узоры рисуют стихи…
И боль и тоска из сердца уходят
За перезвонами новой строки.

Словно песни, будто картины
Слова заставляют меня замирать.
В дивном золоте их паутины
Вновь зарождаться и умирать.

Нежны и грусть твоя и печаль,
Образы плачут, как образа…
Нетерпеливо ломая печать,
Я улетаю в твои небеса…

Вдоль берегов твоего океана
Вместе с душою твоею плыву,
Без обещаний и без обмана
Ты не скрываешь ее красоту.

Кричала глазами и тлела в огне,
В заваренный чай твои капали слезы.
Нежность зерном прорастает во мне,
Распускается белою розой.

Перекрещусь – Господь на руках
Пронесет тебя через беды...
Опять и опять за строкою строка
Полетят и ранят, как стрелы.

Новые краски на новом холсте,
Новые сказки, чистая кровь…
Я снова читаю в ночной тишине
Святую твою и земную любовь.