***

Николай Ивакин
А солнце снова балом правит -
То наш смотритель и слуга...
Его лучи бок о бок плавят
Считай - пропащие снега.

И кто!
На поздний срок отложит
Прилёт грачей к родным местам?
Вчера их не было и, что же?..
Лузгой сегодня тут и там!

Вот - вот зеленоватой мглицей
Подёрнет рощи и сады...
И то не грач, но кроха птица
Зальётся здесь на все лады.

Уж предвкушается истома -
Вдыхать черёмуховый бред...
Кому из нас сиделось дома
В свои семнадцать - двадцать лет?!

Всё это в Божией программе:
Когда восход... Когда закат...
И вёсны прожитые нами
Не возвращаются назад.