Пушкин

Семён Бокман
Как Плюшкин в старый халат облачусь,
На подушки облoкочусь, и стану читать стихи...

Поэт метафоры не выдумывает -
Он ими думает...

В нём вымыслы, как осы, как слепни и москиты
В горячий, душный, знойный летний день
Внезапно жалят;

В нём горе - в радость, холод - в жар.
В нём чистый белый снег, как чистый лист,
Не тает в ожидании следов;

Отчаянье, желание и гнев и разочарований ослепляющая тьма
Рождают много слёз и чудные цветы,
Лес заколдованных дерев и светлых грёз...

Мудрец описывает вход и выход
Из леса в лес, из жизни в жизнь...

2 марта 2015, Belmont