без него могла

Рыжая Надежда
и лежишь ты совсем одна
под утесом, на берегу
и твердишь: "без него могла,
значит дальше еще смогу."
узнаешь ты его, глядишь:
в каждом шорохе, каждом звуке,
вздох прибоя нарушит тишь,
море греет, как его руки.
в ком-то ищешь себе истца,
растворяясь по капле в ветре,
в каждом штрихе его лица,
самом лучшем не этом свете...
самом-самом, но только он
где-то бродит, тебя не помня,
может быть он уже влюблен,
как и ты, в бесконечность моря...
в беспросветность ненужных лиц,
в неоправданность обещаний...
только тень от его ресниц
стала лучшим воспоминаньем.

но лежишь ты совсем одна
под утесом, на берегу
и твердишь: "без него могла,
но, вот, кажется, не могу..."

02.03.2015