Прощание

Кира Принц
Уезжаю, прощайте, до встречи,
Мнится мне, что полвека назад
Я сбежал; ветер гладил мне плечи,
И хотел, чтоб я был тому рад.

Уезжаю домой, мне там лучше,
И плевать, что идет  война.
Вы простите, что серые тучи
Прилетели за мною сюда.

Мне не нужно признаний и славы,
Медь играет в моих волосах,
Мне казалось все это забавным,
И мой голос глушил в сердце страх.

Я уеду. Так больше по нраву,
Чем играть со старухой с косой.
Надоели людские забавы,
И ужасно хочу я домой.

Уезжаю, прощай навеки,
Я прощаюсь теперь навсегда,
Не роняй слёз ради утехи,
Я возможно вернусь сюда.

*Под редакцией Марии Рахинской