И зашептались тихо хризантемы...

Умкина
Тяжёлый неба свод, и лиц дневная серость,
И кружит белка колесо забот,
И экскаватор с шумом оголтелым
Врезается в асфальт-железный крот.

Штурмуют люди подошедший транспорт,
Я снова пропустила нужный мне трамвай,
У остановки, в маленьком киоске,
Любуюсь на цветочный, свежий рай.

Здесь розы думают о красоте бутона
И в дверь открытую плывёт их аромат,
И тонкое стекло всё дребезжит от звона,
Пытаясь защитить свой нежный сад.

Здесь ждёт любовь, что превратилась в розы,
И в лилий белоснежных лепестки,
И гладиолусы, прижавшиеся к стеблю.
Навстречу ей зажгут свои огни.

Здесь редко гость, хозяин оживился,
И ворошит и брызгает цветы,
Хочу понять, как в этом изобилье,
Нашёл тогда единственно мои.

Как выбирал цветы на длинных стеблях,
Просил красиво их упаковать,
Ты знаешь рядом строят остановку,
С неё спокойней будет уезжать.

Снесут ларёк, вон экскаватор с шумом,
Врезается в асфальт-железный крот,
Я буду уезжать всегда спокойно,
Цветочный рай меня не позовёт.

Цветочный рай, стареющий хозяин,
Срок для него похоже подошёл.
"Послушай, твой мужчина был недавно.
Цветы купил, оставыл и ушёл".

"Возьми букет, чужого мне не надо".
Он правду говорит или враньё.
Как может помнить он того мужчину?
Похоже говорим мы каждый про своё.

Ему б цветы отдать хоть и бесплатно,
А может...может правду говорит?
И тихо зашептались хризантемы
И лилия загадочно глядит.