Лотосы

Юлия Кургузкина
На листах бархатистых зелёных
Народились тугие бутоны,
Привлекая стрекоз опьянённых,
Оттеняя унылые воды.

Бледно-розовые с сердцевиной
Цвета арбузного лета
И молочные, с серединой,
Залитой мёдом рассвета.

В такт дыханию ветра качаются,
Напоённые свежей росой,
Лепестки, не спеша, раскрываются,
Безмятежные, сеют покой.