На болоте

Юлия Кургузкина
На болоте унылом, зелёном,
Среди ряски и тины тягучей,
Под почти умирающим клёном,
За который цепляются тучи,

Зацвели розоватые лотосы.
И цветут, невзирая на слякоть,
Разрезая болото на полосы,
Обнажая арбузную мякоть.

Кто же вас рассадил по болоту,
Кто затеял всю эту потеху?
Ему было, наверно, охота,
Красоты в грязь добавить для смеху.

Ах вы, бедные лотосы-лилии,
Вам расти бы в китайских прудах
Средь людской и природной идиллии,
В заповедных прекрасных садах!

Только в мире всё так перемешано,
Что уже не пойми что и где.
И судьбою решение взвешено:
Загнивать вам в болотной воде.