Зимний натюрморт

Юлия Кургузкина
Ветер тёмное небо на дольки кромсает,
Будто яблоки, что запекались в углях.
И в сливовую даль звёзды-сахар бросает,
Обваляв их в дожде-сухарях.

А луна, облизнувшись, как белая кошка,
Тянет круглую морду в густые туманы.
Фырк – кометы попалась горячая крошка –
И довольно лакает туманность-сметану.

Эта ночь выпекает пирог с карамелью.
Почерпнув темноту леденящею кружкой,
Поливает тягучим сиропом-капелью,
Украшает деревья кокосовой стружкой.