Книга войны, с прологом

Михаил Ал Смирнов
          Пролог

Фельдмаршалу с армейской кличкой "Монти"
Идею Книжицы Войны Дух Высший подсказал.
И он однажды для палаты лордов
Про первую страницу рассказал.

Об этой Книге я немало думал,
Читая и иных, творенья Мудрецов.
Я в ней страниц всего четыре вижу,
А больше к ней совсем не нужно слов.

           Книга Войны

Авторы
Бернард Лоу Монтгомери, 1-й Виконт Аламейнский, "Монти"
Отто фон Бисмарк, "Железный" Канцлер
Сунь Цзы, философ

1 стр. Никогда не наступай на Москву.

2 стр. Не воюй в Азии наземной армией.

3 стр. Война любит Победу и не любит продолжительность.

4 стр. Если есть возможность - не воюй.