Любовь не проходит

Константин Спиркин
Любовь никогда не проходит.
Поверьте, я многих любил.
Она в треске старых мелодий,
И в трещинах милых картин.

Она где-то в сердце навечно,
В похожих чужих голосах,
В совсем не знакомых прохожих,
С искринкой похожей в глазах,

Она где-то в слабой надежде,
Случайно столкнуться в толпе,
Что б с самой счастливой улыбкой,
Сказать равнодушно "Привет".

Любовь никогда не проходит,
Когда она впрыснута в кровь.
Проходит доверие, нежность,
И страсть... Но совсем не любовь.