Десятый вагон

Савелий Сковородкин
            Москва, 3 марта

Десять имён вспоминаю,
Чернилом окрепших
Мой список нескромный.
Запах метро обожаю:
Такой отсыревший,
Резиновый, стрёмный.

Вашим бродягам-скитальцам,
Лежать неприлично
Кольцо изучая.
Каждый вагончик по пальцам
Считал самолично:
Проснулся? Встречаем!

Здесь в переходе — искуcства
Заплакала лира
И скрипки запели.
Звук тонизирует чувства
Грядущего мира,
Зовя в параллели.