Ночь

Лариса Зеленевская
                А ночь опустилась на город бесшумно,
                И  бархатом чёрным накрыла дома,
                И звёзд ещё нету на небе безлунном,
                Мурлыкает кошкой в углу тишина.

                Но тьмы власть над нами продлится недолго,
                Появится лик серебристой луны,
                Алмазною россыпью небо заполнив,
                Нам звёзды мерцанье пошлют с вышины.

                Ночь сонную песню споёт вместе с ветром,
                В ней будет шум волн, нежный шелест листвы.
                Проснусь с тобой рядом лазоревым утром,
                Укутанной нежно я в плед из любви.......

                17.40  03.03.2015г.