Под мантией бесконечности

Арсений Чайко
      ***
Под мантией бесконечности
Скрывает вселенная тьму,
А кудри звёздной беспечности
Сияют на вежи в снегу.

Как будуар знатной барыни,
Неводом кружев искрясь,
Висит эта светлая армия,
Совсем ничего не боясь.

Я был бы и рад замахнуться
И, как в детстве из кубиков дом,
Выстроить горы созвездий
Под своим наивным углом.

Сыграть с Медведицей в кости,
С Центавром сразиться в лапту,
С осанистым Лебедем просто
Поплавать в заросшем пруду.

Знатная вышла бы фуга,
Но всё ж этот дивный ряд
Нарушить было бы глупо,
Уж лучше пусть так стоят!