Я не забуду жизнь былую

Арон Гольцер
Из цикла «Воспоминания о прошлом»


Я не забуду жизнь былую! –
По Ришельевской  променаж,
Как в «Лондонском» кутил напропалую,
И на Большом Фонтане пляж.

Гулять тогда так было модно! –
Бульвары клёшем подметать,
На площадь Верочки Холодной
Винцо ходили попивать.

Давным-давно всё это было,
Но помню, словно наяву,
Как Молка лифчики сушила,
Небес закрывших синеву.

Акаций цвет, морские дали,
Проспекты в буйстве алых роз,
Привычный Дюк на пьедестале,
Шумливый донельзя привоз.

На микропорке мокасины,
А вместо галстука – шнурок.
Подъезды с духом керосина,
Одесский милый говорок.

Не та Одесса нынче – знаю,
Но, как и ранее – пленит.
И я Одессе пожелаю:
Не потерять свой колорит!


       Март, 2015г

Читайте из этого цикла: "Эхо из прошлого" – http://www.stihi.ru/2017/02/09/4759