Парашютист

Константин Павлов 100
Мой парашют не раскрылся,
Я камнем падаю вниз,
И с самолёта, что скрылся –
Уже не прыгнуть на бис.

Осталось меньше минуты -
Мне до объятий с землёй.
Страх высоты пресловутый
Повис на горле  змеёй.

Мне по инструкции нужно
Всё под контролем держать.
Но бьётся  сердце натужно,
И от судьбы не сбежать.

Ведь  мой зловредный инструктор
Твердил – « в потоке держись!»
А мне и больно и трудно
Так завершать свою жизнь.

Перед глазами мелькает :
Вокзал, родное крыльцо,
Вот только Ленка   не  знает,
Что я купил ей кольцо .

И вдруг из ниоткуда мне -
Из под небес, похоже, -
Сияя  бляхой на ремне -
инструкторская рожа!

Виденье не для слабаков –
Он может вынуть душу!
Когда вдруг я , меж облаков,
Его урок нарушу.

«Ну что, дебил, кретин и шут,
Колечки вспоминаешь!
То, что второй есть  парашют-
Ты этого не знаешь?»

«Вот на какое ты кольцо
 сейчас молиться должен!»
И результаты - налицо:
Свободный спуск отложен!