Пьяная весна

Галина Карпюк
Позвонила мне Весна,
Пьяная, счастливая!
И спросила: «Ждёшь меня?
Вот пришла я, милая.

Посмотри, капель уже
Слёзы все откапала.
А берёзка в неглиже
С холода заплакала.

Ох, и глупая она!
Солнышко согреет.
Видишь? Я пришла - Весна.
На, хлебни скорее!»

Напоила всех Весна,
Травы и деревья.
Хоть и пьяная она,
Всё равно ей верю.

Галина ГНОККС (Карпюк - Слепакова)
04.03.2015   Санкт-Петербург