Ночная синева Иерусалима

Армануш Маркарян
Кусочек Неба взглядом охвачу,
Сольюсь с ним воедино,
И глубоко в себя вдохну
Бездонной синевы мерило.
Какое блаженство, истому
Хранит неизведанный край,
Как будто в морскую долину
Уносит небесная даль.
Лечу я стрелою, оставив,
Все то с чем жила на Земле,
В путь звезды меня увлекают,
Сверкая в ночной синеве.
Я там чистотой наслаждалась,
Вобрав тишину и покой,
И в звездных лучах купалась,
Любуясь искристой игрой.
Но вот возвращаюсь я снова –
Мгновенье полета прошло,
Сомкнулись врата небосвода –
Богатства Земли предо мной -
Роскошных полей изумруды,
Сапфиры озер и морей,
Алмазные светят вершины
В прозрачной небесной канве.