Жертве одинокого поэта...

Громова Зоя Михайловна
О, жертва одинокого поэта!
Ты терпишь нападенья слишком часто...
Их удержать поэту неподвластно -
Он любит ТАК, что не смолчать об этом!...

Но от тебя ему не надо много:
Ты только БУДЬ - всё остальное будет.
Художники, поэты - те же люди -
Лишь более терниста их дорога...

Художник без натуры не художник -
Ему хотя б во сне её увидеть!
Так полюбить - иль так возненавидеть,
Что думать ни о чём уже не сможет,

Доколь не воплотит сие созданье
В реальный образ на своей картине...
Пусть не было натуры и в помине -
Но каковы о ней воспоминанья!

И каковы о ней стихотворенья! -
Похоже, жизнь поэта не напрасна!
Хоть зачастую образ сей прекрасный -
Всего лишь плод его воображенья...

Ты уж прости, что стал невольной жертвой -
Нелюбящий -  по-своему страдает...
Ведь боль чужой любви лишь раздражает,
Не вызывая нежности ответной...

Ещё не всё... Но надо ли об этом?
Ведь тема для тебя неинтересна.
Сама б не пожелала, если честно,
Стать жертвой одинокого поэта...


26 октября 2014 г.