Гроза

Светлана Вац
Миг начала грозы...
Взволновалась стихия!
Океан бирюзы
Скрыли темные крылья,
Словно ночь, облаков.
Вот и грома раскаты -
Первый мощный аккорд
Грандиозной сонаты.
Заполняет простор
Невесомая свежесть.
Птиц восторженный хор
Смолкнул. Ветер-невежа
Разгулялся вовсю,
Демонстрируя силу
Небесам, где огню
Раздаются рапиры.
Ярых молний бросок…
Вскрики туч… и в полете
Капель чистых поток,
В совершенной свободе.