я хочу погулять по городу

Александра Парамонова
Я хочу погулять по городу,
В марте сбрившему снега бороду.
По его пройтись серым улицам,
Пробежать почти, не сутулиться...

С кем-то за руку или под руку...
И прислушиваться к шагов шороху.
На скамье посидеть некрашеной,
На дома посмотреть с башнями.

Через мост перейти заново,
Словно жизнь начиная наново.
И с проспекта свернуть в сторону,
Разделив впечатления поровну.

Поцелует меня как случайно он
Но на этот раз наяву-не сон.
И столица нам северная в свидетели-
Хоть и взрослые, но как дети мы.

02.03.2015