Дорожная

Светлана Паина
И снова дороги. Колёса стучат.
Перроны, причалы, вокзалы.
Маршруты и рейсы кого-то помчат
Туда, куда жизнь приказала.

То гущи лесов, то ландшафты полей,
То рек голубые разливы.
От песен в дороге всегда веселей
И дица поющих счастливы.

В лесу придорожном поёт соловей,
Мне душу терзает, я плачу!
А кто-то поехал от тёщи своей
В машине скорее на дачу.

Вот этот намаялся в вечном пути,
А сын без него подрастает,
Но ищет отец и не может найти
Того, что ему не хватает.

И мчат нас дороги туда и сюда,
Вот станция, вот перекрёсток.
Людьми оставаться везде и всегда
Старайтесь, ведь это так просто.

          6 мая 2001 г.