Весна, торжество красоты

Ксения Маркианова
Дотронулось солнце лучами
До снежных пуховых перин,
Вода зазвенела ручьями,
Стекает потоком с равнин.

Земля от мороза очнулась,
Наполнила влагой поля.
Весна, как дитя, улыбнулась,
И тают снега февраля.

Рукой своей теплой согрела
Совсем незаметный росток.
И вот уже выглянул смело
Подснежника нежный цветок.

Весна, оживает природа,
Любовь, торжество красоты,
Неважно, какая погода,
В душе распустились цветы.