Не та...

Елена Петрушина
Ближе к зиме, лет через полста,
Когда не останется больше листа,
С которого можно писать сначала,
Скажу тебе всё, о чём молчала.

Через полвека удобной жизни
Сердце вдруг правдою брызнет –
Убью тебя взглядом со старого фото,
Убью тебя медленно, больно, - что там…

И вот летишь ты такой незримый
И видишь – это было взаимно
И счастье (надо ж!) в твоих руках,
Да только всё пересилил страх…

Через полвека комфорта с уютом
Станет тебе всё не так почему-то:
Жизнь прожита и не зря прожита,
Только как будто, как будто…не та…