Война - наша боль

Тарасюк Ангелина
Мы полны отчаяния, страшного горя,
Народ, что не нужен своей же стране.
Мы "террористы", они там - "герои",
Нас лбами столкнули в гражданской войне.

Скажите на милость, какие герои,
Те люди, что убивают детей?
Солдат никогда не обидет ребенка?
А как же! Тут и не скажешь точней...

А у нас террорист мальчик Вова соседский,
Которому отроду месяца три?
Или дедок, что в форме советской
Фашистов когда-то гнал с нашей земли?

А может быть просто все ради забавы?*
Чтобы после во всей красе показать,
Под хохот и рукоплещенье зала,
Как плачет над маленьким мальчиком мать?

Вам ничто не докажешь, впустую слова
И долго еще нам не ждать тишины,
Но память о мире сохраняют глаза
И помнят, как жил народ без войны...

20/02/15

*Речь о телепередаче "95 квартал". О том, как они цинично насмехались над детьми Донбасса