Жизнь прошла. В остальном всё в порядке...

Леонид Третьяков
Конкурс  лимериков  №  66+  П  на  заданные  строчки.  Основная  номинация.

3-е  место.

Дед  издал  за  свой  счёт  мемуары…
Не  учёл  все  последствия  старый :
Бабка  только  прочла,
Все  решила  дела,
Кочергою  вручив   гонорары.

Жизнь  прошла. В  остальном - все  в порядке...
Масло  есть  к  поминальной  лампадке,
Есть  и  доски  на  гроб,
Есть  молитва  на  лоб,
Место  выделят  по  разнарядке.

Есть на свете счастливые пары…
Муж  с  подругой  жены  на  Канарах,
А  жену  ждёт  Париж
И  сосед  нувориш –
Всем  довольны  счастливые  пары.
.