вера

Чёрная Дуда
теперь когда беда горит в ночи
когда надежда осеняюще сияет
садись на стул и просто помолчи
ты видишь взгляд твой исчезает
в невидимой размытой точке
скажи так это ли не рай
возрадуйся же полуночник
за бытия ступивши край
медовой маковкой фонарь
как богом посланный свидетель
глядит в окно молчит словарь
молчит уставший за день ветер
молчи и ты молчи как рыба
как будто слово значит смерть
молчи как каменная глыба
лишённая гортани твердь
молчи ты с голосом простился
внимай бездонной тишине
не кровь в тебе а воды стикса
стальной отныне голый нерв
и всё же он дрожит пусть так
сердечной дробью трепещи
но не открой нечаянно рта
молчи молчи молчи молчи
фонарь влез головой в окно
заговорит! заговорит!
и снова упадёт на дно
навесив русский алфавит
себе булыжником на шею
молчи! останься на плаву!
но закричал вдруг ВЕРЮ! ВЕРЮ!
под утро найденный в бреду...