Квоченята

Юрий Кушнеревич
Летом приехала внучка,
на радость деда с бабой.
И вот эта почемучка,
задала вопрос нам такой.

«У кошки, - котята дети.
Почему у квочки - цыплята?
Квочкины тогда детки эти,
зваться должны квоченята»...

Мы с бабой остались вдвоем,
с внучкой вчера расстались.
Квоченятами цыплят зовем,
от внучки имена достались.