В ночное

Стелла Синякова
За окном – весна, как ни странно.
Или там зима на излете?
Улетаешь в дальние страны
На вечернем автопилоте?

Или ты стареть передумал?
Иль уже не пятый десяток?
Кто сказал, что к ночи приду, мол,
И плевать хотел на остаток?

Я к тебе опять не приеду.
Ты меня опять не осудишь.
Прошагав по старому следу,
Поутру меня не разбудишь.

Просто я твой голос не слышу,
Не внемлю весенней капели.
Просто ветки бьются о крышу,
Петухи еще не пропели.

И пока рассвета не будет,
Нам ожить с тобой не случится.
Если кто-то лихо осудит,
Мы увидим – солнце садится.

Значит, можно петь до рассвета,
И плевать на зыбкие годы.
Что гадать, зима или лето?
Время колдовства у природы!

На волшебном синем пейзаже
Робкий серпик нам помигает.
Что ж ты мне такого расскажешь?
Я уже – немножко другая.