Ведь ты не видел этих глаз

Николай Хортес
Нет никакой любви и счастья нет!
Всё это недалеких бред
Людей.
Во сне туманном хватит пребывать
Проснись! Пора на жизнь взирать
Ясней!
Не сожалей, что не дано любовь познать
Очнись! Пройдя твой путь престало стать
Умней!
О ней мечты во тьму лишь приведут
И сладких губ ты не увидишь поцелуй
Не смей
Сгореть в иллюзии любви презренной!
Напрасно всё. Не суждено ей быть ответной...

Да, правда твой рассказ,
Но сердце не могу я усыпить,
Унять!
Понять теперь не суждено,
Что впереди мне уготовано одно -
Страдать!
Плевать! Я буду гнуть своё
Ведь ты не видел этих глаз!