Лето милое, сердцу любимое

Сергей Григорьев 6
На столе стоит кувшин,в нём куст сирени,
Ароматом дурманит мне голову.
Согласитесь,как всё-же прекрасно,
Когда всё молодое,всё пьяное...

Солнце светит и ты загораешь,
Как согреешься,снова ты в воду.
Летом телом,Душой загораешь,
Летом всё и везде загорелое...

Ты по лесу пройдёшь, всюду ягодки -
Земляника,черника,морошечка...
А над полем летают глянь бабочки,
Друг на друга они не похожие.

Красотою своей глаз нам радуют,
Как цветочки над полем вскружилися...
Как красиво вокруг,глянь как здорово,
Лето милое,сердцу любимое...

Утром встанешь,туман над рекою,
Так свежо,ещё солнышко всходит.
И поёт соловей утром песенку,
Песню чудную,песенку звонкую...

Побежим мы с тобой в поле русское
Босиком,по траве по муравушке.
И умоемся там с тобой росами,
Чтобы день у нас дальше был радостным...

Лето милое,сердцу любимое,
Как прекрасно всем тёплой порою.
Почти все собираются в отпуски,
Наслаждаются жизнью хорошею...

Осень встретит нас всех загорелыми,
Мы от лета возьмём каплю солнышка.
Все здоровые,сердцем спокойные
И не раз нам зимой лето вспомнится...

Лето милое,сердцу любимое,
Мы с тобою Душой отдохнувшие.
Дай-то Бог,чтобы было по жизни так,
Дай-то Бог в жизни только нам лучшее...

    (С. Григорьев.)