Март

Ольга Евсютина
За окном и не пахнет  весною,
За окном и не слышно капели,
Всё стоят, - как они надоели,
Холода. И окно я закрою.

Опоздала весна, задержалась,
Заждались мы ее без упрёка.
Видно, где-то далёко-далёко
За снегами она затерялась.

Март приветливым быть не умеет,
Оказалось. По-прежнему стужа
На дворе. Долгожданные лужи
Солнце очень не скоро согреет.

Будем ждать. Что ещё остается?
И печалиться будем о лете,
Испугавшись как малые дети,
Что оно никогда не вернется.