Фелицата акростих

Юрий Мелиоранский
                Моему другу Фелицате,
                в период её  проживания
                в Николо-Сольбинском монастыре.         
         
Французские духи уж стали забываться,
Елей живых лампад струит свой аромат,
Легко в монастыре на милость Бога сдаться
И... наблюдать, как Бог проводит через ад.
Цепляется еще репей былых желаний,
А силы еще нет им противостоять,
Томятся ум, душа от тяжких испытаний,
А все ж – горит Огонь, ведущий в Благодать!