Я пью до дна...

Пётр Злобин
Всё вспоминая лик девичий,
Я пью до дна фужер вина.
К чему так много в нас отличий?
И снова пью до дна, до дна...

Ах, если было б все как прежде.
Вы обещали в мае быть...
Измучил я себя в надежде...
Вином страданье не залить.

Пора переходить на виски,
Забыть я не могу, увы -
Как распрощались по-английски,
Но что в душе - узнали ль Вы?

Шампанское пусть пьют французы,
Я русской водки пью стакан,
Уйдя в объятья новой музы,
Ищу лекарство старых ран.

Мне день и ночь - на сердце мука
Я отдал душу Вам сполна.
Забавной Вам казалось штука -
Такой была моя цена...