Смертник!

Сергей Осенин 2
1

Лязг замков,
грубый мат
И открылись
железные двери:
- Эй, на выход!
Уже без вещей...
Зачем они там?!
Гробовщик уже приходил,
мерки замерить...
Что бы гроб
не распался,
Не затрещал
по всем швам...

Он уже не боялся,
за пять лет ожидания,
Когда в шорохе каждом
мысль:- Это за мной!
Как с любимой своей
ожидал со смертью
свидания,
Как обнимет она
и шепнёт ему:
- Ты теперь мой!

Припев:

Смерть - старуха с косой
для кого-то,
А может невеста!
Молодая,
с короткою стрижкой
и белой фатой...
И за общим столом
в небесах
займёт тебе место,
И посадит тебя женихом
рядом с собой!

2

Удар в спину:
- Давай шевелись,
твой час уже прОбил!
На том свете
тебя уж давно
кореша заждались...
А на этом, ты гад,
сколько невинных угробил?!
Черти греют котёл,
ждут тебя,
так что держись!!!

Молча встал и пошёл
не спеша,
куда торопиться?!
Ничего,
пять лет его ждали,
ещё подождут...
И в лесу на луну
тоскливо завыла волчица,
А ему приговор
в исполненье
сейчас приведут...

Припев:

Смерть - старуха с косой
для кого-то,
А может невеста!
Молодая,
с короткою стрижкой
и белой фатой...
И за общим столом
в небесах
займёт тебе место,
И посадит тебя женихом
рядом с собой!