***

Анюта Чалая
Ну вот и все
Одиннадцать лет,
Как миг пролетели.
Одиннадцать лет
Школьной жизни закончены.

Да, как говорится
Мы не будем вспоминать все это
Через год, через два.
Мы вспомним это
Лет так через двадцать.

Мы будем проходить
Мимо друг друга
И говорить каждый раз
Тихое, невнятное «привет»,
Опуская глаза вниз.

И с годами
Будут забываться лица.
Порой мы будем
Не узнавать друг друга,
Либо делать вид.

Но каждый раз
На встрече выпускников,
Мы будем встречаться.
Пусть даже не всем составом,
Но я уверена, что будем.

Каждый раз, мы будем
Вспоминать веселые моменты
С нашей школьной жизни.
Будем вспоминать учителей,
Сорванные уроки и слезы родителей.

И каждый раз, мы будем
Проливать слезы при этой память.
И вот сейчас осталось
Совсем немного времени,
И все мы попрощаемся.

Наши пути разойдутся, как в море корабли.
У каждого будет своя дорога.
Поступление в институт,
Работа, семья, дети.
Заботы, и память внутри.

И вот придёт время,
Когда мы сами
Поведем своих детей
В ту же школу,
Где сами проживали жизнь.

Первый звонок.
И вот наше чадо
Как мы когда-то – первоклашка.
И слезы льются из глаз
Не зная меры.

И именно тогда,
Именно в этот момент,
Мы вспомним наш
Дружный, веселый класс.
И в памяти оставим навечно!