гроза ночная осыпает

Константин Савинкин
    Гроза ночная осыпает город пылью.
    Урчит - спросонья будто - зверем гром.
    И сказочное стало разом былью.
    И стрелы молний рассекают утра хром.
    Рассвет сталисто-серый ждёт дождя
    Деревья,люди, твари -всё затихло.
    Хлестнул наотмашь северный - мгновение
    И началось двуногих грешных омовение.
    И долгие три дня
    Лило ливмя.
    "Помилуй мя"