Час посещенья проглядел

Эсперанса 3
Я что хочу тебе сказать,
и что открыто говорила:
не грубостям исход решать,
вступила истинная сила,

ты можешь матом голосить
с ухмылкою великосветской,
но не умея испросить,
броди гордынькой молодецкой,

к сотруднице не подойти,
пока не распрямишь пути.