Советский гимн

Михаил Митягин-Равич
Железняки и яровые
Вновь по-советскому завыли.
Да и мелодия всё та ж.
Мы сохранили эпатаж.
Хотя не выкинешь из песни,
Считается, ни слова, если
Создатель честен и в душе
Хоть чуть похож на Бомарше.
Но в нашем случае дворянчик,
Михалков старший, снова клянчит
Себе и премий, и бабло,
Тут  бы  набить ему е….
Слова меняет, как перчатки,
Не допустив ни опечатки.
Вождей меняя на синклит,
Но с ним согласен и Главлит,
И руководство. Так знакомо
Нам это состоянье комы.