Звуки войны

Вадим Десятников
Опять эти взрывы слышны...
Ужасна обыденность эта...
Привыкли мы к звукам войны,
что смерти поблизости где-то,
что каждый момент,каждый миг
моим может быть и последним...
Но я ведь живу,что б любить
под солнышком мирным и летним!
Когда телефон мой звонит,
и слышу я милый твой голос,
я знаю,меня он хранит,
и силы и нежности полон!
И хочется перекричать
все залпы и канонады:
не надо нас убивать!
Зачем убивать нас,не надо!